Sanificazione- disinfezione- fumigazione cryo

Il sistema cryoblasting è una metodologia operativa volta, tramite lo studio del processo produttivo di un alimento, all’individuazione delle fasi critiche per la sicurezza e la salubrità del prodotto e quindi alla realizzazione di interventi tesi a garantire l’assoluta integrità del prodotto stesso. A questo riguardo gioca un ruolo fondamentale la sicurezza di operare in un ambiente “salubre”.. La sanificazione delle superfici con anidride carbonica  permette, se utilizzata costantemente, di tenere sotto controllo la formazione della flora batterica su tutti i tipi di superficie presenti nelle industrie alimentari, per l’industria dei trasporti ( contnainer  ecc..) e quindi di assicurare la sicurezza e la salubrità del prodotto.

Vantaggi: L’uso di soluzioni con anidride carbonica  a differenza di tradizionali agenti disinfettanti utilizzati per la sanificazione non lascia residui (impatto ambientale nullo).

PULIZIA = rimozione fisica dello “sporco” da una superficie.

SANIFICAZIONE = disinfezione,fumigazione da freddo , trattamento che riduce il numero di microrganismi presenti.